• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
吴海涛:一刻不停抓推进 对标对表促落实
时间 2020-06-29 07:55
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛在全国全省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议后要求

一刻不停抓推进 对标对表促落实


  6月28日,在全国全省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议后,市委副书记、市长吴海涛主持召开全市视频会议,要求深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实习近平总书记重要指示批示精神,高度统一思想,切实履行责任,严守时间节点,严格工作标准,一刻不停抓推进,对标对表促落实,确保长江禁渔各项要求落实落地。

  吴海涛指出,实现长江流域全面禁渔、让长江休养生息,是为全局计、为子孙谋的重大决策部署。全市上下认识要再提高。把长江禁捕作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。目标要再明确。围绕长江流域重点水域禁捕、退捕渔民安置保障两大重点,精准建档立卡,不落一船、不落一人,全面摸清基础信息,做到底数清、情况明,扣好禁捕“第一粒扣子”。政策要保兑现。禁捕是基础条件、是上半场,安置保障是根本目的、是下半场。市县两级和有关部门要逐一落实退捕渔民的保障政策,确保到船到人。禁渔措施要更严厉。强化执法监管,建立健全多部门、跨区域联合执法工作机制,开展非法捕捞违法犯罪专项打击,斩断非法捕捞产业链,保持打非高压态势,形成强大震慑。责任要再压实。切实履行好领导责任、主管责任、属地责任,把禁捕纳入河湖长制和政府年度考核内容,建立月调度工作推进机制,持之以恒落实好“禁渔令”。

  副市长张志敏、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享

上一篇:吴海涛检查指导防汛救灾工作 下一篇:市委常委会会议召开