• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市防指召开会议对全市防汛救灾工作进行再部署、再落实
时间 2020-07-13 07:45
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市防指召开会议强调

坚定信心 严防死守

确保安全度汛和人民群众生命财产安全


  7月12日,全省防汛视频调度会后,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长吴海涛接着召开会议,对全市防汛救灾工作进行再部署、再落实,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省防汛视频调度会精神,坚持把人民群众生命安全放在第一位,把防汛救灾放在更加突出的位置,正确看待当前形势,全力以赴,再接再厉,加强领导,严防死守,确保江河湖库安全度汛,夺取防汛救灾全面胜利。

  会议指出,入梅以来,我市遭遇8轮强降雨过程,“一江三河”均超警戒,汉北河超保证,洪水上压下顶,全市防汛形势有忧、成灾待救,但总体可控。各级各部门要清醒认识到防汛救灾工作的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步坚定信心,压实责任,发挥优势,充分发扬不怕疲劳、不怕吃苦、连续作战的精神,决战决胜防汛抗洪。要精准调度,牢固树立全市一盘棋思想,坚持底线思维,把握城市防洪安全、人民生命安全、堤防安全、次生灾害防范等工作重点,强化监测预警,发挥专家团队作用,认真分析研判,做实做优各类预案,打好有准备之仗。要巡堤查险,坚持因时因势等级响应,严格按照防汛应急响应要求,巡堤责任到位,人员力量到位,防控措施到位,及时发现和排除隐患,严防死守,确保大堤安全。要自救救助,一方面组织动员群众开展生产自救,另一方面全力做好灾害救助,妥善安置受灾群众,努力把受灾损失降到最低。要及时补短,针对已经暴露出的城市内涝等问题短板,认真反思、执果寻因,针对性补齐短板,补强弱项。要加强领导,压实责任,严格落实防汛责任制,进一步压紧压实属地责任、主体责任、包保责任;加强督导,成立由纪委监委牵头的综合督导小组,开展针对性督导检查,及时发现短板、补齐漏洞;核灾报灾,加强对接沟通,精准及时核灾报灾,积极争取上级支持;加强宣传,及时传递党委政府声音,大力宣传先进典型,严厉打击造谣传谣,凝聚防汛抗洪救灾正能量。

  市领导邓道伟、张汉平、汪尧中、张志敏、叶华、袁华江,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享

上一篇:我市举行2020年第二季度招商引资集中签约活动 下一篇:吴海涛检查指导防汛救灾工作