• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市防控指挥部召开指挥长工作会议
时间 2020-07-24 07:43
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市防控指挥部召开指挥长工作会议

树立“三为”思想 保持实战状态 慎终如始抓好常态化科学精准防控


  7月23日,市新冠肺炎防控指挥部召开指挥长工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和防汛救灾工作的重要指示精神,落实省防控指挥部会议部署,对做好常态化疫情防控工作再强化再部署。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议。市委副书记、政法委书记何开文安排部署工作。

  会议指出,当前,全市疫情防控决定性成果进一步巩固和拓展,各项工作有序展开、持续加力。要树立“常为”思想,准确把握常态化疫情防控面临的形势和任务,深刻认识其关联性、复杂性、艰巨性,始终坚持把防疫作为所有工作的基础,不折不扣地防、实战实演地练、对标对表地备、有力有效地控,坚持疫情一日不解除、防控一刻不放松,按照“四个同步”的要求,进一步完善应对举措,慎终如始把各项措施抓实抓细抓落地。

  会议强调,要树立“苦为”思想,踏实不骄、扎实不妄、务实不虚、真实不伪,狠抓责任落实、能力保障、项目建设、爱卫运动,筑牢工作基础。要坚持规范性,突出灵敏度,充分发挥好发热门诊等重点部位的哨卡作用;要对标对表,不折不扣,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,抢抓一揽子政策机遇,提前抓好秋冬季疫情防控战筹备工作,“一院一策”,挂图作战,限期完成;要强化战区意识,突出防控重点,把“外防输入、内防反弹”抓实抓细抓落地,科学精准防控重点区域、场所、人群、商品,确保一人不漏、一点折扣不打;要加强统筹,做好战术推演和实兵演练,完善突发性疫情应急预案,总结经验,强化保障,保证预案的可操作性和有效执行性;要持续深入开展爱国卫生运动,及时有效做好灾后防疫工作,丰富爱国卫生工作内涵,坚持防疫防汛两手抓,在防疫中统筹防汛,在防汛中不忘防疫,确保灾后无疫。要树立“巧为”思想,闻警而惕,居安思危,善作善成,结合各地实际,加强创新创造,把牢“进”“出”两关,加强随机抽检,发挥专业机构和人才作用,保证社会面持续干净。

  市领导余德芳、吴婕、刘敏、戴杰群、袁华江参加会议。


扫描分享

上一篇:吴海涛检查督导防汛工作 下一篇:我市举行2020年第二季度招商引资集中签约活动