• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
吴海涛调研督导全面从严治党等工作
时间 2020-06-10 07:42
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

吴海涛调研督导全面从严治党等工作时要求

紧紧抓住责任制“牛鼻子”

为夺取“双胜利”提供坚强保障


  6月9日,市委副书记、市长吴海涛调研督导全面从严治党主体责任落实情况,检查督促精准落实常态化疫情防控各项工作,强调要紧紧抓住责任制“牛鼻子”,坚定不移推进全面从严治党,完善常态化疫情防控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  吴海涛实地调研了湖北职院大学生心理健康教育中心、湖北工程学院三园区建设现场和西区食堂,检查毕业生返校各项准备工作。随后召开座谈会,听取湖北工程学院、湖北职院、市人大常委会机关、市政协机关、市审计局、孝南区等单位相关工作汇报。

  吴海涛指出,中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措。要切实增强“两个维护”的政治自觉,强化全面从严治党主体责任,确保党中央重大决策部署在孝感落地落实,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

  吴海涛强调,全面从严治党永远在路上。把责任扛起来。在其位、尽其责,强化党员意识、职务意识、组织意识、责任意识,紧紧抓住责任制“牛鼻子”,把党的建设与经济社会发展统筹谋划、一体推进。将问题找出来。坚持问题导向,执果寻因、追根溯源,直面问题、担当作为,从政治、思想、组织、作风、纪律各方面找原因、补短板。使建设动起来。按照清单化、程序化、规范化、常态化要求,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,让党的建设接地气、干部群众能服气、全社会树正气。让成效显出来。坚持实践标准,在完成党的主张和阶段性目标任务等具体实践中看党建效果,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;营造良好政治生态,讲规矩、守纪律,持之以恒正风肃纪,以党风带政风化民风;在横看纵比中知方位,激发工作动力,让群众有更多获得感。

  吴海涛要求,坚决贯彻落实省市防控指挥部各项部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,聚焦基层治理,压实“四方”责任,加强重点人员管控,营造安全温馨校园环境,决不让来之不易的防控成果前功尽弃。

  市委常委、市委秘书长汪尧中等参加调研。


扫描分享

上一篇:全市推进营商环境建设大会召开 下一篇:全市政法信访维稳工作视频会议召开