• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市委常委会(扩大)会议召开
时间 2020-05-30 08:44
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委常委会(扩大)会议召开

传达学习贯彻落实全国“两会”精神


  5月29日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习全国“两会”精神,听取全市“十四五”规划编制工作情况汇报,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年。刚刚闭幕的全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊背景下召开的一次重要会议,承担了特殊使命,昭示了全面依法治国定力,彰显了“中国之治”制度优势、中国特色社会主义道路的旺盛生命力。习近平总书记“四下团组”,在“两会”期间发表了一系列重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,为我们做好各项工作提供了重要遵循。政府工作报告言简意赅、内容丰富,紧扣重点、贯通发展,审时度势、精准施策。深入学习领会全国“两会”精神,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要把握大势。坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前困难和挑战,深刻认识孝感经济长期向好的基本面没有变,在危机中育新机、于变局中开新局,积极对接落实中央支持湖北一揽子政策,推动高质量发展。要把握市情。孝感兼具因应国家战略之天时、紧邻武汉中心之地利、同心同德干事之人和的优势,产业项目有基础,高质量发展空间大,为推动转型升级、优化产业结构,实现弯道超越提供契机。要把握目标。聚焦全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、年度经济社会发展目标,增强责任感紧迫感,围绕目标抓落实,勇于担当作为。要把握重点。把常态化疫情防控作为各项工作的前提,加强无症状感染者筛查甄别,强化防治贯通、闭环管理。突出发展第一要务,全力对接中央支持湖北一揽子政策,深入推进“两资一促”;全力落实“五化”管理,抓好在建项目建设;全力适应新形势,加强改革创新,发展“四新”经济,夯实发展基础,优化发展环境,强化要素保障;全力落实“六稳”“六保”,突出稳企稳岗。加强社会治理,围绕城乡社区规划建制、组织建设、人口信息,建强党建引领的基层治理体系。强化发展保障,坚持党的领导,为发展提供组织、纪律、作风、人才保障,把发展落脚到保市场主体、资金争取、项目建设、要素保障上来,坚持标准、强化比较、突出效果,在发展路上永远不自满、不骄傲、有危机感,在比较中彰显发展优势。

  会议指出,要把“十四五”规划编制作为总结“十三五”、谋划“十四五”过程,加强组织领导,压实部门责任,坚持“以我为主”编制规划,强化上下对标,强化发展支撑,推进经济社会发展行稳致远。

  会议还研究了其他事项。


扫描分享

上一篇:孝感防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级 下一篇:吴海涛调研老澴河综合治理建设工程