孝感建30家“爱心驿站”

  • 时间:2019-11-29 15:14 来源:湖北日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

方便户外工作者喝水热饭

孝感建30家“爱心驿站”


  “渴了请来喝杯水,累了请来歇歇脚,饭菜凉了请来热一热。”11月23日,在孝感城区一个户外工作职工“爱心驿站”贴着这样一条温馨的服务提示。

  为了给户外工作的环卫工、快递送餐员、出租车司机、市政维修工创造一个温暖的休息环境,2018年以来,孝感市总工会联合多家爱心企事业单位,利用现有资源,在孝感城区及各县(市)城区陆续设立了30家“爱心驿站”,其中孝感城区7家。

  驿站里,桌椅、空调、冰箱、饮水机、微波炉、医药箱等便民设施一应俱全,可为户外工作职工提供避暑、取暖、餐食加热、手机充电等服务。截至目前,累计服务户外工作职工1.2万余人次。

  据悉,全市所有“爱心驿站”的具体地址、简介、服务时间等信息将于11月底前在高德地图统一标注,以方便查询。


扫描分享