投资优势

区位交通便捷

  孝感是离武汉最近的城市。距武汉中心城区仅50公里,距武汉天河机场30公里。

       3条高铁(京广、汉宜、汉十)、1条城铁(武孝城铁)、3条铁路(京广、汉丹、长荆)、5条高速(京港澳、福银、沪蓉、沪渝、麻安)、5条国道(G107、G316、G356、G347、G348)纵横交错。


历史文化悠久

  孝感历史文化悠久绵长,是我国孝文化之乡和楚文化的重要发祥地,也是著名的革命老区。董永卖身葬父、黄香扇枕温衾、孟宗哭竹生笋等古二十四孝中的“三孝”就发生在这里;秦代竹简、秦汉漆器等国宝文物举世闻名;楚王古城、门板湾遗址、叶家庙等古代遗存绚丽缤纷;孝感剪纸、安陆漫画、杨店龙灯、云梦皮影、汉川善书等源远流长。

 

生态资源丰富

  孝感是资源丰富的生态之城。背靠大别山,面向大武汉,北部山区茶果飘香,南部平原稻香鱼肥,是国家重要的粮棉油生产基地,有1000多年历史的麻糖米酒是孝感的一张靓丽名片。已建成双峰山、观音湖等7个4A级景区,先后荣获国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国十大最具幸福感城市(地级城市)等称号。


科技创新加速

  孝感是加速发展的科技创新城市。已建成1个国家级高新技术开发区、7个省级经济开发区,形成农产品加工、盐磷化工、纸塑制品、高端装备制造、光电子信息、汽车零部件六大重点产业,日本矢崎等48家世界500强企业先后落户孝感。荣获全国新型工业化示范基地、全国科技进步先进城市、国家知识产权试点城市等称号。