市政协开展“小区配套幼儿园治理”专题调研

  • 时间:2020-10-16 07:45 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月14日,市政协主席仇平贵带领部分政协委员就“小区配套幼儿园治理”双月协商主题开展专题调研。市政协副主席王芳,秘书长鲁军辉参加调研。

  仇平贵一行先后到乾坤阳光幼儿园、西湖明珠幼儿园实地调研,了解两所幼儿园的办园规模、硬件设施、教育环境、安全保障、食品卫生管理等情况。随后召开座谈会,听取市教育局、自然资源和规划局开展小区配套幼儿园治理工作的情况介绍。部分政协委员、协商代表和社区居民作了交流发言。

  仇平贵对我市小区配套幼儿园治理工作给予充分肯定。他指出,小区配套幼儿园治理工作事关人民对美好生活的向往,事关下一代健康成长,事关社会治理体系和治理能力现代化,意义重大。仇平贵强调,小区配套幼儿园是公共服务设施的重要内容,要明确小区配套幼儿园的公共属性,将其办成公办幼儿园或具有普惠性的民办幼儿园,进一步提高学前教育公益普惠水平,提升人民群众的幸福感与获得感。

  要加大小区配套幼儿园治理力度,全面落实国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理的有关文件,落实政府主导、部门联动、以县(市、区)为主、分类实施、长效治理。要坚持问题导向,聚焦小区配套幼儿园的规划、建设、移交、办园等方面的问题,公办幼儿园要扩量,民办幼儿园要提质。政府要加强监管、指导、扶持和服务。他要求,政协委员要深入调研,精准建言,推动全市小区配套幼儿园治理再上新台阶,满足人民群众对幼有所育的期盼。


扫描分享