市政协机关到大悟县开展扶贫日、支部主题党日暨革命传统教育活动

  • 时间:2019-10-18 07:40 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  在全国第六个“扶贫日”到来之际,10月17日,市政协组织机关干部到大悟开展扶贫日、支部主题党日暨革命传统教育系列活动。市政协主席仇平贵,副主席王芳、肖建海、戴杰群,市政协秘书长鲁军辉参加活动。

  市政协机关干部来到打响解放战争第一枪的大悟县宣化店镇,参观了中原突围纪念馆。一份份珍贵的史料再现了那段血与火的光辉历史。大家缅怀老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩,更加坚定了不忘初心、牢记使命,跑好新时代接力棒的信念和弘扬顾全大局、艰苦奋斗、团结协作的中原突围精神。随后,市政协机关在大新镇土桥村开展支部主题党日活动,集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话等重要讲话内容;学习了习近平总书记重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》、新修订的《中国共产党问责条例》等内容。

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,当天下午,机关干部还在土桥村走访慰问了结对帮扶的贫困户,进一步深入了解群众所急所需所盼和对精准扶贫工作的意见建议。

  根据前期市政协机关驻村扶贫工作队反馈情况,为解决驻点村贫困户大米等农副产品销售难题,机关干部购买大米、食用油、鸡蛋等农副产品,用“以购代扶”帮扶措施,解决群众实际困难,助力贫困户脱贫增收。


扫描分享