深入推进“十抓十促”高质量发展路径

  • 时间:2019-06-25 09:45 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

深入推进“十抓十促”高质量发展路径

——二论贯彻落实市委六届八次全会精神


  新思想引领新航程。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,市委结合孝感实际,创造性贯彻落实党中央方针政策和省委决策部署,全力实施“十抓十促”发展路径,以重点突破带动全局提升,各项工作实现了新进展、迈出了新步伐,全市经济社会发展持续“稳中有进、进中向好”。

  实践证明,贯彻落实新思想,把“十抓十促”作为加快高质量发展的路径和举措,作为推动高质量发展的主攻方向、突破口,为孝感奋进新时代奠定了坚实基础。

  贯彻落实新思想,就要进一步学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届五次全会决策部署,按照市委六届八次全会精神,深度对接省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局,进一步增强深入推进“十抓十促”的信心和决心,进一步创新深化“十抓十促”的思路和举措,厚植发展新优势,开辟孝感高质量发展新境界。

  “四个融合”既是孝感推进高质量发展的有力抓手,也是“十抓十促”的重要举措,我们要以更快节奏、更有效举措推进“四个融合”特色发展之路。汉孝融合方面,要加强规划引领,加快与武汉市“五个同标准对接”。军民融合方面,要依托孝感现有军工企业,加大军民融合招商引资力度,积极推进六大军民融合产业园建设。农旅养融合方面,要提升规划、提质产业、提档品牌、提优环境,打造全省农旅养融合发展的先行区。市域融合方面,要继续全要素、全产业链、全地域谋划、布局和发展县域经济,做强做大市直“三区”,形成特色鲜明、互促共进的县域协同发展格局。

  重大项目是高质量发展关键支撑。这就需要我们始终把抓项目建设作为发展的突破口和着力点,以项目突破带动发展全局,筑牢高质量发展底盘。要持续强化“项目为王”理念,落实“五化”管理,确保重点建设项目按计划有序推进。要以“两资一促”作为加快发展的核心抓手,扎实开展项目建设提速年、精准务实招商年、立项争资攻坚年活动,推动项目增量提质。

  没有等来的辉煌,只有拼出的精彩。我们务必保持“逢山开路遇水架桥”的勇气和必胜信念,锚定目标,继续打拼,深入推进“十抓十促”高质量发展路径,交出一份新时代孝感高质量发展的精彩答卷。


扫描分享