我市水质大幅变好

  • 时间:2019-05-11 08:43 来源:孝感日报 作者:黄华 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市水质大幅变好

位列全国改善幅度较好前30名


  7日,生态环境部首次公布一季度全国地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量及水质变化排名。我市一季度水质变化幅度较大,变化幅度全国排名靠前,进入前30名。

  今年1~3月,全市30个市控地表水考核断面中累计达到水质目标要求的断面21个,占70%。其中3月单月全市30个市控地表水考核断面中达到水质目标要求的断面24个,占80%。

  据悉,我市考核断面所在水体为滠水、大富水、汉江、汉北河、澴水、涢水。今年一季度,水质与上年同期相比,变化幅度为-28.94%(变化率为负数表示水质改善,正数表示水质变差),变化幅度全国排名靠前,位列改善幅度较好的前30个城市之一,全市国控断面水质优良率为87.5%,全市水环境质量持续改善。


扫描分享