我市深入推进快递绿色包装

  • 时间:2020-01-01 10:13 来源:孝感日报 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

绿色化 减量化 可循环

我市深入推进快递绿色包装


  从上月23日起,市邮政管理局带队深入快递企业调研快递绿色包装落实情况,督促各企业深入贯彻绿色发展理念,坚决打赢污染防治攻坚战,推动快递包装绿色化、减量化、可循环。

  调研组赴孝感中通、圆通、申通、百世等企业分拨中心,实地查看快件包装袋、封套、45mm以下瘦身胶带、填充物及循环中转袋的使用和回收利用情况,以及快递包装回收箱、新能源电动车的配置使用情况。

  据了解,全市各企业积极推进快递绿色包装,电子面单使用率近100%,50%以上电商快件不再二次包装,循环中转袋使用率近70%,购置新能源汽车8辆,176家分拨中心、营业网点(含邮政营业场所)配置了快递绿色包装回收箱,近500家快递网点专门设置快递包装分类回收区,快递纸质包装箱回收使用率近100%。各企业张贴绿色发展宣传画册2000余张,一线从业人员环保意识显著提高。


扫描分享