我市推动交办环境信访件办理提速增效

  • 时间: 2018-11-03 11:01 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实做好中央生态环境保护督察“回头看”期间的信访问题处置工作,市配合中央生态环境保护督察“回头看”信访(应急)处理组制定了中央第四生态环境保护督察组在鄂“回头看”督察期间信访工作预案。

  该预案明确了市信访(应急)处理组的目标任务、工作措施、工作责任及工作要求。研究成立了工作专班,下设应急值守、信访接待、信息报送、交办案件办理等四个小组。信访(应急)处理组实行组长负责制,副组长及成员分工负责。明确规定来访接待的分类处理、督察组驻地异常上访处置及市行政中心大门前异常上访处置等规则。并按照属地管理、现场劝导、安全送回、依法处置“四步工作法”制定了督察组交办信访事项办理工作规则、工作流程图及工作计划。

  该预案要求要强化应急值守,信访应急处理组全体成员要保持手机24小时开通,应急值守小组人员务必在上午7点半和下午2点半前到岗。同时要严格纪律要求,对不按要求值守、接待、信息报送的,通报批评,造成严重后果的,依照有关规定实行责任追究。


扫描分享