市政协召开六届第16次双月协商座谈会

  • 时间:2020-07-30 07:48 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协召开六届第16次双月协商座谈会 

围绕“加快养老服务业发展”建言献策


  7月29日,市政协召开六届第16次双月协商座谈会,围绕“加快养老服务业发展”建言献策。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,副市长张志敏到会听取委员发言。市政协副主席万忠鑫主持会议,副主席戴杰群作综合发言,秘书长鲁军辉参加会议。

  与会人员观看了电视专题片。左祖俊、屠向明、胡建萍、胡宇彬、王继才、刘高刚、张兵、彭志伟等委员先后发言。市政协港澳台侨、外事和民族、宗教事务委员会报告网络议政情况。市民政局、医保局、卫健委负责人回应委员关切。

  仇平贵指出,加快发展养老服务业,是积极应对人口老龄化的必然要求,是当前稳投资、促消费、保就业的重要抓手,是全面建成小康社会的客观需要,要客观认识我市人口老龄化和养老服务现状,加快补齐短板。要进一步完善工作推进机制,构建“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”的养老服务工作格局;要大力推进社区居家养老服务,加强设施建设,完善服务功能,推进平台和信息化建设;要加强养老机构建设,培育市场主体,满足多层次多样化的养老需求;要加强管理,强化行业监管,加强标准化建设和养老队伍建设;要强化政策保障,加强规划引领,加强政策的落实与创新;要加大养老新观念的宣传,让老年人老有所养、老有所安。

  张志敏表示,市政协围绕养老服务提出了很好很有价值的建议,相关部门要梳理所提问题和建议,充分吸纳到工作中。市政府将加强系统谋划,深化改革创新,建设与中华孝文化名城相适应的养老服务新模式。 

 

 


扫描分享