我市表彰疫情防控优秀志愿者和优秀志愿服务组织

  • 时间:2020-08-08 09:04 来源:孝感日报 作者:黄华 雷振林
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月7日,市委市政府召开表彰大会,隆重表彰一批在疫情防控志愿服务中涌现出来的先进典型。市领导何开文、张汉平、王建华、张志敏、万忠鑫参加会议。

  会议通报表彰了在疫情防控中涌现出的丁建喜等100名优秀志愿者、孝感市义工联合会等12家优秀志愿服务组织。现场为30名优秀志愿者代表和12家优秀志愿服务组织代表颁奖,鲁峰、陈加平、严婷、张凡等4位受表彰代表作了交流发言。

  会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市7万多名志愿者积极响应市委市政府号召,主动请缨,不辞辛劳,奋战在抗疫一线,全力配合做好宣传引导、信息收集、卡口值守、综合保障、物资募集等服务工作,为我市疫情防控取得决定性成果作出了重要贡献,充分展示了志愿者的优秀品格和高尚情操,值得全市人民学习。

  会议强调,要认真落实党中央、省委和市委部署要求,提高政治站位,强化责任担当,把志愿服务事业作为强化基层治理的重要环节,切实落实落地落细。要在丰富活动内容求实效上下功夫,进一步完善政策法规强保障,营造浓厚志愿服务氛围。要把部门的力量统筹好,把社会的力量引导好,把党员干部的力量发挥好,强化志愿服务事业的组织领导。各地各部门和广大志愿者要以这次表彰活动为契机,不断加强和改进志愿服务工作,为政府分忧、为百姓解难,为孝感奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献更大力量。


扫描分享