省政协副主席马旭明来孝调研

  • 时间:2020-08-20 07:35 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月18日至19日,省政协副主席马旭明率省政协调研组来孝,就我市港澳台侨资企业发展情况进行专题调研。市政协主席仇平贵,市委常委、大悟县委书记余德芳,市政协副主席万忠鑫参加调研。

  在孝期间,省政协调研组一行先后到汉川市考察湖北欧华服饰有限公司、湖北吉源印铁制罐有限公司、武汉安又泰生物科技有限公司和马口窑;到安陆市考察湖北立强文化旅游发展有限公司、湖北神丹健康食品有限公司和湖北中魁钓具有限公司;到大悟县考察湖北广桦包装有限公司,湖北顶裕节能环保科技股份有限公司,湖北艾特斯环保科技有限公司和湖北首通电磁线科技有限公司。每到一处,马旭明都认真与侨资企业负责人进行交流,听取有关工作情况汇报,了解企业经营状况和遇到的困难。并就影响企业发展的主要因素、推动企业发展的对策等进行深入探讨,征询加快侨资企业发展的意见建议。

  马旭明对孝感侨资企业发展情况给予充分肯定,并就促进孝感市港澳台侨资企业如何更好更快发展提出了相关意见。他说,地方政府要搞好招商引资工作,既要正确认识自身优势,更要深入了解企业家的投资方向和意图,做到知己知彼;既要重招“商”,更要重安“商”,要注重加强沟通,积极协调相关部门解决侨资企业在生产经营中遇到的困难和问题;要通过优化投资环境和提升服务水平,吸引更多港澳台侨资企业到孝感投资兴业,不仅要引进来,还要留得住、发展好。他强调,各级政协组织和广大政协委员要主动作为,建言献策,在优化发展环境、促进侨资企业健康发展等方面发挥积极作用。


扫描分享