援孝医疗队回孝“探亲” 再叙“战友”深情开新篇

  • 时间:2020-10-23 07:40 来源:孝感日报 作者:汪坚 李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

援孝医疗队回孝“探亲” 再叙“战友”深情开新篇

吴海涛出席座谈会


  春时之约秋来聚,战“疫”之情如手足。10月22日,孝感以最深敬意、最高礼遇,迎接30名重庆和黑龙江援孝医疗队队员代表回访“探亲”。

  市委书记、市长吴海涛出席回访交流座谈会并致辞,市委副书记、政法委书记何开文主持座谈会。

  吴海涛代表市委市政府和全市人民向重庆、黑龙江援孝医疗队再次致以崇高敬意和衷心感谢。吴海涛说,我们共同参与、见证了这一场抗击新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战,在最危险、最困难时期,重庆和黑龙江援孝医疗队火线驰援、鼎力相助,与孝感人民并肩作战、共克疫情,结下了生死友谊,为打赢孝感保卫战作出了重要贡献。在孝文化滋养下的孝感人民,不会忘记这份恩情,我们会倍加珍惜你们用生命捍卫的城市,发扬伟大的抗疫精神,继续抓好常态化疫情防控,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望孝感和重庆、黑龙江进一步加强合作、共同发展,愿友谊之树枝繁叶茂、四季常青,战“疫”之情结出更多丰硕成果。

  得知孝感疫情防控取得决定性成果,经济复苏态势好于预期,民生“双保”力度持续加大,队员们感到由衷的高兴,纷纷打开“话匣子”,分享回访“探亲”时的激动心情,生动讲述与孝感医务人员守望相助、并肩作战的动人故事,表达对孝感发展美好祝福。

  重庆援孝医疗队回访领队、重庆市卫生健康委二级巡视员陈垦说,重庆与湖北、孝感的血脉联系割舍不断,回想与孝感人民共同战“疫”时的情境,深感当时战役艰难,深感当下抗疫成果来之不易。孝感无愧于英雄的城市,孝感人民是英雄的人民。我们将一如既往地心系孝感、关注孝感、支持孝感,衷心祝愿孝感明天更美好。

  黑龙江援孝医疗队回访领队、黑龙江省人民政府副秘书长李德喜说,疫情防控取得决定性成果,我们不能忘记党中央的英明领导、科学决策,不能忘记骨肉同胞守望相助、心手相连的凝聚力,更不能忘记两地人民在战斗中结下的深厚友谊。黑龙江愿与孝感携手共进,互通有无,共同把战“疫”深厚友谊巩固好、发扬好、传承好。

  在孝期间,援孝医疗队代表将到市博物馆和各县市区曾经战斗和生活过的单位参观回访,并畅游汉孝两地景区,感受疫后复苏的城市魅力。市领导喻辉、吴婕、张志敏、万忠鑫等分别到机场迎接或参加座谈。


扫描分享