省政协港澳台侨和外事委员会来孝调研

  • 时间:2018-11-27 10:19 来源:市政协 作者:龚正
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月26日,省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任郭志高率调研组来孝,就我市外向型经济发展情况开展调研。市政协副主席万忠鑫陪同调研。

  调研组一行先后到湖北奈希尔皮草、小太阳儿童用品、吉源印铁制灌,武汉林汇园林、湖北小糸车灯、华中马瑞利等企业实地调研,详细了解外向型企业的生产经营和产品销售情况。随后召开座谈会,听取我市外向型经济发展情况介绍,调研组成员与市商务局、市台办、市经信委、市高新区负责人围绕外向型企业发展作了交流探讨,并就我市外向型经济发展提出意见建议。

  调研组对我市外向型经济发展给予充分肯定,调研组建议,要抢抓“一带一路”、长江经济带建设等战略机遇,坚持引进来和走出去相结合,以高水平开放推动高质量发展;要突出特色、整合资源,引导本地企业走出去,融入国家、省新一轮的开放格局;要依托特色产业优势,延伸产业链条,形成群集效应,通过龙头企业引领作用,带动外向型经济快速发展。要加快“放管服”改革,为企业营造良好营商环境。


扫描分享