市政协领导到应城调研督导有关工作

  • 时间:2018-12-16 来源:市政协 作者:龚正
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月6日下午,市政协副主席万忠鑫到到应城市联系点四里棚街道办事处督导四经普工作,督导市政协第118号重点提案办理情况及调研“粮食生产功能区和重要农产品生产保护区”划定工作(简称“两区”划定)。

  万忠鑫听取了应城市四里棚街道办事处第四次经济普查工作情况汇报,实地察看了杨河镇土陂村“两区”划定工作现场,现场查阅了有关资料。在随后召开的座谈会上,万忠鑫听取118号重点提案办理情况和“两区”划定工作情况汇报。

  万忠鑫充分肯定了四里棚办事处第四次经济普查前期所做的工作。他要求,要充分利用12月份的有效工作时间,进一步把清查对象摸准,把数据情况搞清楚,为2019年1月份正式普查打基础。要真正把家底摸清楚,如实反映四里棚街道办事处经济工作情况,为“十三五”规划打基础。要建立健全领导包保责任制,加强工作督导和落实,保持优胜的工作状态,确保取得优异的工作成绩。

  万忠鑫指出,提案工作是政协工作的重要抓手,要充分尊重委员、提案人的智慧和工作,以此推动各项工作落实。目前我市虽没有被纳入耕地轮作休耕制度试点,但可以积极做好前期准备工作,在一定范围开展探索试点。国家对农业命脉、粮食安全高度重视,要坚决贯彻落实上级决策部署,实事求是、统筹兼顾的抓好“两区”划定工作。


扫描分享