省政协副主席马旭明来孝调研台资企业发展情况

  • 时间:2019-04-11 07:39 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月10日,省政协副主席马旭明带领调研组来孝,就我市台资企业发展情况开展专题调研。省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任郭志高,省政协常委、台盟湖北省委主委江利平参加调研。市政协主席仇平贵、副主席万忠鑫陪同调研。

  马旭明一行先后实地调研了兴杰农业、钧正机电、千志电子、皇楼食品、裕丰汽车等在孝台资企业,每到一处,马旭明都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营和台商投资创业、工作生活等情况,听取台商们在企业发展过程中碰到的问题及推动《省台办省发展改革委关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》(简称“湖北省惠台62条”)落实落地的意见建议。

  调研组对孝感台资企业的发展给予充分肯定,调研组认为,台资企业尤其是台资企业中的劳动密集型企业,带动了当地群众就业增收和企业经营理念转变,推动了县域经济的发展,为孝感经济社会发展和孝台经济交流合作作出了积极贡献。作为落实国家惠台政策的细则,“湖北省惠台62条”在推进两岸经济合作、创业就业、文化就业、居住生活等方面予以重点政策支持,也为我省及孝感台资企业提供了广阔的发展空间。调研组建议,各级各有关部门要进一步增强服务意识,提升服务水平,优化营商环境,积极协调解决台资企业发展困难,及时宣传落实国家、省、市出台的系列惠台政策;要用好台侨资源,发挥台企开拓国际市场的优势,鼓励台企发展外向型经济,引导港澳台侨资企业在孝感高质量发展中发挥更大作用、实现更大作为。


扫描分享