市政协领导调研督导脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-05-01 09:24 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月23日和25日,市政协副主席万忠鑫分别带领驻云梦井岗村、大悟风岭村工作队成员单位主要负责人,到井岗村、风岭村调研督导脱贫攻坚工作,对中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况进行督办。

  万忠鑫一行与驻村工作队、镇村干部座谈,实地察看项目建设进展情况,现场查阅整改落实有关资料,电话抽查结对帮扶干部包保责任落实情况,研究部署井岗村、风岭村今年重点工作,分析当前工作的问题和困难,进一步传导和压实脱贫攻坚工作责任。

  万忠鑫对井岗村和风岭村前期脱贫攻坚工作给予充分肯定,他强调,要认真组织学习习近平总书记今年全国两会上在甘肃代表团的讲话精神和4月在重庆考察主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步强化责任意识,把扶贫工作放在与业务工作同等重要的地位,同安排、同部署、同要求。要聚焦问题切实整改,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改落实,明确整改措施、办法、责任单位和完成时限,梳理分析脱贫攻坚“迎检”短板问题,有针对性制定工作措施,在做实对口帮扶、提升群众满意度、夯实基层基础档案资料、政策落实等方面下功夫,确保如期脱贫。

  万忠鑫要求,要做好当前脱贫攻坚重点工作,井岗村、风岭村要抢抓春时,不误农时,狠抓产业扶贫工作,增强脱贫攻坚成效;梳理完善扶贫资料,做好相关资料的收集、整理,建立规范的档案资料台账;持续深入开展进村入户大走访活动,帮扶人做到时间到位、人员到位、走访到位、政策宣传到位、资料填写到位;加快基础设施、产业扶贫项目建设进度,力争早日完工见效。


扫描分享