市领导赴安陆考察脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-07-16 10:43 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月10日,为更有效精准推进扶贫联系点的脱贫攻坚工作,市政协副主席万忠鑫率云梦井岗村扶贫队员和村“两委”干部,围绕产业扶贫、中央和省市巡查问题整改、“两不愁、三保障”突出问题排查等内容,赴安陆有关乡镇考察学习。

  在安陆巡店顾李村,考察组实地参观了大棚蔬菜种植基地、村容环境整治、绿色发展情况;在洑水镇殷棚村,考察组察看了油茶林果基地、水产养殖基地、太空莲基地、村级公路、美丽乡村基础设施建设、爱心超市和农旅融合项目。通过实地察看、现场听讲解和互动交流的方式,考察组详细了解顾李村和殷棚村脱贫攻坚中因地制宜的扶贫工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,考察组认真听取了洑水镇殷棚村脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解殷棚村脱贫攻坚“七个坚持”的工作举措和经验介绍。与会人员就“聚焦脱贫攻坚、发展本地产业、解决突出问题”等内容进行交流。

  万忠鑫对两村的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要学习奉献精神,始终保持初心不改、为民奉献的精神;要学习谋划思路,把殷棚村为民谋发展“七个坚持”的工作理念和精神贯彻到脱贫攻坚工作中来;要学习苦干的作风,学习他们实实在在的业绩都是靠苦干干出来的作风;要学习群众情怀,始终把群众放在首位,放在心中,坚决摒弃为脱贫而脱贫的短浅做法;要学坚强的责任,坚持把脱贫攻坚抓在手里,扛在肩上,“事不毕,人不息”;要学团结合作,充分发挥村“两委”、工作队和党员群众各自的积极性,扭成一股绳,形成脱贫攻坚的强大合力。


扫描分享