孝昌一医院医生以第一作者身份在国际核心期刊发表医学论文

  • 时间:2020-07-30 08:30 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月28日,记者从孝昌县第一人民医院获悉,该院放射科主任陈进清的英语医学论文《An  uncommon  manifestation  of  COVID-19pneu  monia  on  CT  scanwithsmallcavi  tiesinthelungs》(中文译名:CT表现为伴随不断变化小空洞的CO  VID-19肺炎病例报道)于近日发表在国际SCI期刊——美国《med  icine》杂志上。这是目前为止,孝昌县第一人民医院以第一作者身份的研究结果首次出现在国际核心期刊上,也是孝昌县卫健系统首次以第一作者身份发表的SCI论文。

  据了解,疫情期间,陈进清在观察病人胸部CT影像时发现一名病人和其他普通病毒性肺炎或新冠肺炎表现不同,表现为肺部多发空洞且新老空洞反复交替出现。对于这一特殊病例,陈进清将其整个病程进行记录汇总,并在当时重庆赴孝昌对口支援队专家、重庆市妇幼保健院医生彭松的指导下,把文章重新整理,进行英文翻译,向美国《medicine》杂志进行推送,最终被专家成员认可,进行了发表。

  该篇病例研究报告,旨在探讨具有COVID-19肺炎典型胸部CT表现,且合并肺部不断变化小空洞的案例,描述患者从发病到出院后随访的胸部CT表现及临床症状、实验室检查变化全过程,以提高对COVID-19肺炎影像的认识,以求了解疾病最终转归与影像学表现的关系。


扫描分享