孝昌集中培训社工人才

  • 时间:2020-09-16 09:26 来源:孝感日报 作者:丁潇潇 彭扬 吴成祥
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为全面促进孝昌县专业社会工作发展,提升社会工作者能力水平,9月12日,该县民政局组织开展了为期两天的社工人才培训,90余人参加培训。

  该县民政局特别邀请到武汉爱熙社会工作服务中心主任、督导张可可老师和华中农业大学社会工作系陈红莉讲师做辅导讲座。培训内容既有宏观层面的社会工作发展研究,又有微观层面的社会工作技巧,学员们仔细聆听,认真笔记,纷纷表示,此次培训拓宽了工作思路,更新了服务理念,将来会运用学到的知识更好地投身到社会工作服务当中去。

  在疫情后时代,社会工作在社会治理过程中的位置日趋凸显。现有的社工人才专业化、职业化的水平还不够满足当今社会发展的需要。社会工作人才队伍建设迫在眉睫。该县民政局将进一步加强社工人才培训,帮助他们实现由经验型向专业化转型。


扫描分享