孝昌税务部门着力优化营商环境

  • 时间:2020-09-18 11:10 来源:孝感日报 作者:王虹 彭扬 吕聪 李河
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

线上辅导 线下问需

孝昌税务部门着力优化营商环境


  “通过今天的培训,不仅深入了解了相关的税费优惠政策,也掌握了便利办税的方法,真是太感谢了!”日前,孝昌县税务局邀请50余名企业财务人员开展了2020年首期纳税人学堂,孝昌县管氏茶叶有限责任公司财务经理涂成培训后,直呼有收获。

  据悉,纳税人学堂是该县税务部门定期开展的、向纳税人面对面普及税收政策和办税知识的一项长效机制。疫情影响下,该局将“纳税人学堂”移上“云端”,通过“智税宝”征纳互动平台开展了线上培训10余场,辅导纳税人10000余人次,让企业对税收优惠政策应知尽知、应享快享,确保疫情期间纳税服务不断档。

  北京奥博(湖北)炉料有限公司是孝昌县引进的一家从事销售、生产、加工金属材料、矿产品和炉料的企业,该企业财务总监何曼表示,疫情发生后,税务部门除了开展线上的实时辅导,还派出专人到企业了解生产经营情况,制定政策享用手册,细致周到的服务、良好的营商环境坚定了企业继续在孝昌投资兴业的信心。

  为了进一步提升服务的针对性和互动性,该局除做好线上宣传辅导外,疫后还及时开展了“三问一承诺”走访活动,向企业问计问需问效,承诺有呼必应、无事不扰,支持企业复工达产、帮助企业纾困解难。

  截至目前,该局已分批到1042家企业开展了“三问一承诺”走访活动,向企业征集意见建议30余条,解决各类办税难点堵点问题100余个,做到了情况在一线了解、问题在一线解答,推动了营商环境不断优化。


扫描分享