孝昌县对驻村工作队员开展集中培训

  • 时间:2020-09-21 15:48 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步强化驻村干部思想认识,提高驻村干部工作能力和帮扶成效,9月15日至16日,孝昌县举办2020年驻村工作队员集中培训班暨第三季度驻村工作座谈会。 

  会议强调,各驻村干部要提高政治站位,进一步增强使命担当和行动自觉意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认清形势,始终保持清醒的头脑,正确认识疫情对脱贫攻坚带来的困难和挑战,切实解决前期工作中出现的问题,进一步强化责任意识;要摆正位置,切实落实、落细各项工作建设,服从领导,听从安排,主动自觉接受当地党委政府的安排,主动接受各种检查督办,压实责任;要坚决杜绝松劲懈怠、消极厌战、盲目乐观、侥幸闯关思想,要慎终如始、再接再厉,始终保持良好战斗状态,不获全胜决不收兵。

  据悉,本次培训为期两天,分为两期进行,共有700多人参加,主要对医疗保障、就业创业和兜底保障等相关政策进行解读培训。


扫描分享