孝昌县白沙镇团委走访慰问困境留守儿童

  • 时间:2020-09-23 09:15 来源:孝感日报 作者:彭扬 陈英明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月15日,孝昌县白沙镇团委联合村两委干部、双结双促志愿者开展走访慰问贫困家庭留守儿童送爱心活动,到各村为留守儿童送去文具套装、篮球、羽毛球拍等慰问品,详细了解他们的学习、生活情况及需求,以实际行动给孩子们带去关怀。

  “谢谢你们一直关心我家孙子,你们来看他,还给他送学习用品,他高兴得不得了。”义井村留守儿童龙子俊的爷爷感激地说。龙子俊家是2017年识别的建档立卡贫困户,去年底脱贫,父母常年在外跑运输,他一直和爷爷奶奶生活在一起,今年龙子俊升学到白沙镇中学读初一,镇团委干部和结对志愿者经常上门关心他的学习生活情况。

  据统计,白沙镇团委共计结对帮扶42名留守儿童,今年以来该镇团委已走访慰问27户,发放爱心关怀礼包54个,遍及9个大村,同时严格落实留守儿童双结双促“四个一”的工作要求,加强对留守儿童的教育、管理、关爱和帮扶,引导辖区内留守儿童健康快乐成长。


扫描分享