孝昌廉政宣教筑牢纪法防线

  • 时间:2020-09-29 07:55 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,记者从孝昌县纪委监委获悉,该县不断创新宣教内容和形式,探索宣教载体和路径,逐步提高廉政文化的传播力、感染力和影响力,让纪法意识和廉政观念深入人心,激励广大党员干部真抓实干、埋头苦干的干事创业热情,促进疫后经济重振。

  据了解,该县纪委监委与孝昌县融媒体中心联合开办的《微案说纪说法》栏目,通过案件分析,围绕说纪、说法、说害、说德、说责五个方面,以音视频、字幕和访谈还原基本案情、宣传纪法知识,教育警醒广大党员干部和公职人员遵纪守法。

  同时,组织召开孝昌县纪委监委优化营商环境座谈会,听取了民营企业经营状况、面临的困难和对县委县政府及相关单位的意见建议。举办“书孝书廉向上向善”廉政文化书法创作笔会、“廉政文化进校园”主题演讲比赛,挖掘本土孝廉文化资源,创作楚剧选段《孝廉孟宗》和湖北大鼓《清风孝昌》,在全县范围内广泛营造风清气正的政治生态环境和廉政文化氛围。


扫描分享