孝昌:解决群众“急盼难”

  • 时间:2020-10-14 08:26 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “真是没想到,我只是抱着试一试的心态,向社区反映了一下,社区和城管执法单位这么快就来了,真是为我们办了一件大实事!”日前,在接到孝昌县农贸小区居民楚小珍反映的污水管网堵塞问题后,该县花园社区共建单位孝昌县城管执法局环境卫生服务中心主动“接单”,组织2辆吸粪车,将小区化粪池抽运得干干净净,赢得社区居民广泛好评。

  据了解,花园镇花园社区多渠道倾听群众声音,聚力解决群众“急盼难”的问题,创新推进基层治理“三问五办”工作法,即办前问目标,办中问效果,办后问满意,有事马上办、遇事主动办、沟通上门办、现场一起办、办后“回头看”,切实做到急事急办、遇事真办、办后远看,为基层治理按下“快进键”。

  自6月份以来,花园社区共解决群众出行不便、噪音扰民、管道堵塞等急需解决的困难160余件,服务居民200余人次,解决困难的时限为3至7天,急群众之所急,切实用服务解难题,用真情聚民心,用行动促治理。


扫描分享