孝昌开展“重阳”慰问演出

  • 时间:2020-10-26 14:57 来源:孝感晚报 作者:杨勘 高玉峰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月25日,“同心圆梦艺术团”的文艺志愿者们走进湖北省孝昌县王店镇进行慰问演出,陕西快板《说点实在话》、《在他乡》等一首首乡亲们耳熟能详的歌曲在乡村上空飘荡,声动全场,精彩纷呈。

  演出结束后,演员们来到新岗村“幸福食堂”,这是新岗村为村里的留守老人、孤寡老人和残疾老人专门建立的免费食堂,艺术家和当地爱心乡贤一起为老人们捐献了粮油和生活用品,还义务当起了“食堂服务员”,帮老人们盛菜打饭,收拾碗筷,与老人们共同欢度愉快而美好的重阳佳节。

  当晚,由中国民族贸易促进会文化交流委员会、孝昌县委县政府主办,湖北五金机电商会和孝昌五金汽配城承办的大型公益晚会《同心圆梦·感恩盛典》在孝昌清溪学校体育场拉开帷幕,晚会通过《孝心永昌》《同心抗疫》《决胜小康》三大篇章,以多样的艺术形式、全新的呈现手法,诠释了孝昌孝老爱亲的优秀人物、感人至深的抗疫精神和扶贫攻坚的真实故事。

 


扫描分享