孝昌“四好农村路”示范创建持续发力

  • 时间:2020-10-28 10:30 来源:孝感日报 作者:杨勘 高玉峰 曾宪锋
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月20日,孝昌“四好农村路”提档升级项目花园镇新屋居到高顺二村道路施工现场,挖掘机、压路机、运输车辆来往穿梭,紧张有序施工,确保项目按期完工。

  孝昌把“四好农村路”作为脱贫攻坚和服务乡村振新的重要抓手,将道路建设与美丽乡村相结合、与精准扶贫相结合、与农旅融合相结合。全县累计投资2.5亿元实施美丽乡村改造项目300多个,改善通湾通户公路500公里,重点解决贫困村的“产业路”、“断头路”,已投资2000多万元,新建扶贫村路、精准扶贫易地搬迁点路、扶贫产业路150公里。实施农旅融合示范线提升工程,按照“交通+旅游+产业”新模式,打造完成“最便捷舒适的安全通道”、“最美的绿色廊道”、“一流的舒美驿道”。

  截至目前,孝昌县先后投资近4亿元,新改建农村公路700公里,窄路加宽、提档升级500公里,创建“美丽农村路”450公里,完成了20户以上自然村通畅公路建设任务,实现农村公路“组组通”,全县农村公路通车里程达3000公里。


扫描分享