孝昌引导企业有序开工

  • 时间:2021-02-23 08:49 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月19日,孝昌开发区的惠洋电器直流无刷电机生产车间,工人们精神饱满,熟练地操作设备,呈现出繁忙的生产势头。据悉,该公司正月初五已复工,目前有2000多名员工回到各生产线开工生产。

  春节假期刚过,孝昌在劳务用工、疫情防控、要素保障等方面加大服务力度,引导企业节后有序开工,全力冲刺新年“开门红”。目前,该县诺克特药业、龙腾电子、惠洋电器等重点规模以上工业企业都已开工,开工率达60%,其中龙腾电子、诺克特药业已全面复工,全员到岗。

  为缓解企业用工难题,连日来,孝昌人社部门组成招聘专班,每天分赴14个乡镇(区)的48个村(社区),巡回开展重点企业专场招聘送岗位活动,共提供各类岗位3000余个,把用工信息和岗位送到群众身边,实现服务群众“零距离”,促进劳动力实现就近务工就业。加强企业疫情防控指导,确保企业生产和防控两手抓,对200多名没有返乡的企业员工,给予生活补助和慰问,让他们安心投入生产。该县经信部门强化生产要素服务保障,实地了解企业的实际生产经营情况,协调解决企业的资金、用工、市场、能源等困难,积极营造良好的经营环境,引导工业企业早开工、早生产。同时做好水、电、煤、气等生产要素调度,开拓销售市场,加快产能释放,确保开工企业正常快速运转。


扫描分享