孝昌经济开发区奋力冲刺“开门红”

  • 时间:2021-03-02 09:43 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

提质扩能 有序开工

孝昌经济开发区奋力冲刺“开门红”


 e5dd8717dad7c5336c0804c9e469df53.jpg

湖北龙腾电子科技有限公司员工正在抓紧生产,完成订单。张园园   摄

 

  2月23日,位于孝昌县经济开发区的湖北龙腾电子科技有限公司车间内,工人们正在赶制订单。目前,该公司所有生产线都在满负荷生产。

  该公司是一家生产印制电路板的高新技术企业,近年来凭借过硬的产品质量和二期工程的提质扩能,成功进入5G通信市场,与国内外大型企业达成长期供货协议。

  公司行政部经理尹向阳介绍:“从2020年10月开始,公司订单一直爆满,超过当期产能的一倍。为了能够按时保质完成订单,公司积极开展扩产提能,今年3月,所有车间扩产到位。”

  而在孝昌经济开发区的另一家企业——湖北惠洋电器制造有限公司直流无刷电机生产车间,生产景象同样火热。

  “目前直流无刷电机客户的需求量很大,我们正在落实新员工上岗培训和产量质量提升措施。”公司直流无刷电机工厂质量总监叶克群介绍。

  为确保“十四五”开局之年起好步、开好局,孝昌县经济开发区提早谋划、科学部署,在劳务用工、疫情防控、要素保障等方面加大服务力度,引导企业节后有序开工,全力推动企业增产增效,奋力冲刺工业经济“开门红”。

  优化营商环境,为企业做好服务,积极做好上下沟通、横向联络、内外协调、信息咨询等协调服务工作,帮助企业解决用工、用水、用电等方面的困难,确保企业正常开工生产。加强企业疫情防控指导,确保企业生产和防控“两手抓”,对200多名没有返乡的企业员工,给予生活补助和慰问,让他们安心投入生产。狠抓项目“五化”管理,进一步压实责任,推动项目落地落实、快投快建。

  截至2月23日,孝昌县经济开发区园区共有40多家企业开工运营。


扫描分享