孝昌丰山柑橘引八方游客

  • 时间: 2018-11-09 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。11月5日,在孝昌县丰山镇长春村,有着“柑橘大师”之称的程宝柱和工人师傅们正忙着柑橘分选和装运。“这里的橘子水分很足、很甜、很好吃。我上次买了二十几斤,今天又带着朋友过来买。”来自黄陂的游客邱季明向记者介绍道。

  这是丰山镇大力发展林果产业的一个生动写照。在丰山,夏有桃,秋有橘,这里的林果栽培历史悠久,距今已有100多年历史,现已发展成为孝昌县林果产区面积最大、产量最高、效益最好的优质生产基地之一。

  丰山镇还将果园自然风光与当地旅游资源相融合,建成了大唐生态观光园、西域风情园、祝河村大红桃种植园、七仙红林果种植基地等旅游景点,开发了林果采摘比赛、 “两花节”摄影比赛、端午龙舟赛、七夕节朗诵比赛等文化娱乐项目。每到水果收获季节,全省各地慕名而来的游客络绎不绝,有效带动了苗木栽培、仓储运输、餐饮旅游等行业发展。

  今年丰山镇种植柑橘890余亩,产柑橘600余万斤,产值1100多万元,吸引游客2万人次采摘购买。


扫描分享