孝昌法院“牵手”企业办实事

  • 时间:2018-05-15 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年来,孝昌法院主动作为,深入开展联系企业“牵手行动”活动,为经济发展提供强有力的司法保障。

  孝昌法院建立会议联系平台,在全县范围内甄选较具代表性的 27 家企业参加座谈会,掌握各类企业对司法服务的类型化需求。通过与行业协会和重点企业建立联系点制度,在各类企业中设立审判联系点 23 个,按需提供法律特色服务。与县司法部门联合设立“民营企业法律服务站”5 个,积极参与民营企业法律纠纷的协调工作,进一步优化投资环境。

  孝昌法院组织服务非公经济专项活动、推出“审务进企”实事工程等,加大与重点小微企业“一对一”联系力度。针对企业常见的劳动纠纷、合同纠纷等问题,拓宽服务渠道,创新服务方式,积极探索变事后解决为提前预防,变被动司法为主动服务的方法和途径。今年以来,共走访企业30多家,提出司法建议9条。


扫描分享