养殖场遗留污染 孝昌强化巡查监管

  • 时间:2018-11-24 10:49 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月4日,群众反映孝昌县卫店镇支桥村养猪场臭味难闻,污水直排河流,严重影响附近农田,造成粮食减产。在收到省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组交办件后,市委、市政府高度重视,迅速责成孝昌县组织工作专班赴现场调查处理。

  工作专班现场调查发现,支桥村有两家养猪场,一家养殖场栏舍工艺老旧、无污染防治设施,养殖过程中产生的废弃物未经处理直接排放,已于2018年7月底停止养殖。另一家养殖场从事生猪养殖过程中采用“异位发酵床”处理养殖废弃物,于2018年8月27日通过孝昌县畜禽养殖污染防治领导小组验收达标,养殖废水未排放至附近农田,反应情况不属实。

  下一步,孝昌县将进一步强化对上述两家养猪场的环境监管,停养的养殖场在没有完善治污设施的前提下禁止复养,确保在养的养殖场污染防治设施正常运行,并加大巡查力度,举一反三,开展养殖场废弃物资源化利用工作监督检查,杜绝各类环境违法行为的发生。


扫描分享