孝昌举办2018年孟宗文化旅游节暨民俗文化展演

  • 时间:2018-12-19 09:59 来源:孝昌政府网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月17日,孝昌县孟宗文化旅游节暨非遗展览、民俗文化展演在桃源社区举行。

  活动现场,孝昌大鼓《十劝家庭和》拉开了本次民俗文化展演的序幕。原创孝昌大鼓《张员外选儿媳》、湖北大鼓《升官》、《假孝心》、孝昌民歌《双教子》、《十把扇子》等10余个传统节目陆续上演,这些节目将戏曲、民俗、方言有机结合,地方特色明显,乡土气息浓厚,表演精彩纷呈,赢来全场阵阵掌声。

  今年“非遗”展演最大的亮点有非遗传承人现场进行雕花剪纸艺术、书法、双桥扯和、湖北大鼓等表演,活动现场还有非遗图板陈列展示,形式多样,内容丰富,精品云集,堪称一次民俗盛宴的大联欢。

  展演荟萃了该县各地民间文化精华,以最具中华文化元素代表的湖北大鼓、民歌曲艺表演、剪纸书法展示、非遗专版展出为主,组织该县各地的民间文化人,进行一次文化赶集活动,让优秀的民间艺术与观众近距离接触。此次活动的开展进一步宣传和普及了非物质文化遗产知识,增强了大家对非物质文化遗产保护意识。


扫描分享