孝昌县引导群众安全文明有序过清明

  • 时间:2019-03-27 10:10 来源:市民政局 作者:邹莎 杨彩虹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  清明节将至,孝昌县民政局以“文明祭扫、平安清明”为主题,多措并举,积极开展安全文明祭扫活动,引导群众安全、文明、有序过节。

  该县下发《关于做好2019年清明节工作的通知》,要求各乡镇和殡葬服务机构制定本辖区、本单位应急处置预案,进一步完善清明祭扫服务和安全保障制度,重点部位责任到人,切实加强对清明节祭扫安全工作的管理和监督。

重点加强祭扫高峰期安全管理,做好祭扫场所及周边交通疏导和火源管控。在殡管所、烈士陵园、公墓管理处开展安全隐患排查,发现问题及时整改,集中清理杂树枯草、松毛、落叶、花坛杂物。在醒目位置设立标识,严禁焚香烧纸、燃放鞭炮等易引发火灾的祭祀行为。加强关键区域的巡查值守,对墓区安全管理实行分片包干,责任到人,制定防火预案。

  同时,开展殡葬法规宣传月活动,大力推广鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫等文明祭扫方式,主动为群众文明低碳祭扫创造便利条件。


扫描分享