孝昌七里湖综合治理项目开工建设

  • 时间:2019-05-05 10:30 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月18日,孝昌七里湖综合治理项目正式开工。该项目建设总规模772.91亩,拟建设文体中心、公园、水生态修复及驳岸工程、市政道路等,总投资6.16亿元,由中天控股集团采取PPP模式建设,预计2020年10月完工。

  该项目的开工建设,是孝昌推进民生“双保”、提升城市品位的一件实事。项目将对现为地表五类水的七里湖水体进行综合治理,达到省环保厅督查要求的地表四类水标准。同时,配套建设体育馆、文化馆、图书馆、全民健身中心、孝文化公园等设施,为周边约15万居民提供健身休闲场所,进一步完善该县城市综合功能。

  目前,该县共有城东教育城、开发区工业污水、乡镇生活污水、七里湖综合治理、生活垃圾焚烧发电等PPP项目10个,项目总投资达61.22亿元,涉及教育、水利、交通、市政设施、公共服务、生态环境等多个领域。


扫描分享