孝昌重拳治超查扣281台“百吨王”

  • 时间:2019-07-11 10:39 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为遏制重特大交通事故的发生,有效打击超载超限严重交通违法行为,维护良好的道路交通秩序,今年以来,孝昌县交警大队重拳开展超载超限专项整治行动。

  针对辖区货车超限超载的规律和时间特点,该大队组织警力与县公路局执法人员组成联合治超专班,在107国道、243省道和城区路段采取固定执守和巡逻检查相结合的工作方式,加大对大货车超限超载、非法改装等违法行为的严查严处力度。对于查获的大货车,一律全部暂扣至孝昌县汽车停车场过磅固定证据,一律按照交通法规上限规定,由交警部门扣分罚款后,再由公路部门进行处罚,有力打击了货车超载运输的嚣张气焰。

  据统计,今年上半年以来,联合治超专班共查获512台超载超限大货车,其中281台“百吨王”超载货车全部被暂扣至县客运站停车场过磅固定证据,在执法人员的监督下对超载货物卸载。同时,根据道路交通安全法的相关规定,由交警部门对超载30%以下的扣3分罚款200元,对超载30%以上不足100%的扣6分罚款500元,对超载100%以上的扣6分罚款1000元的处罚,再由路政部门根据公路法的相关规定进行处罚。


扫描分享