孝昌交警扎实推进道路交通事故预防攻坚战

  • 时间:2019-09-10 11:07 来源:孝感交警
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步加强道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故的发生,8月份以来,孝昌县公安局交警大队持续开展了酒驾醉驾、超限超载、三无车辆整治和校园交通安全隐患排查活动,扎实推进了“迎大庆、保军运”道路交通事故预防攻坚战。

  在酒驾醉驾整治行动中,交警大队调整勤务模式,将执勤警力由城区向城乡结合部和乡镇农村延伸。在工作日或节假日,不分早、中、晚,不定时不定点在城乡交通要道设立卡点开展整治行动,共查获酒驾46起、醉驾3起。

  针对超限超载货车与执法人员“躲猫猫”、“打游击战”绕道逃避查处的情况,交警联合交通部门分别在小河、丰山、花西等乡镇设立了治超治限卡点,设置了限高架,实行24小时勤务模式,由公安交警、特勤、派出所和交通路政、运管等部门执法人员联合行动,共查获货车超限超载160起、抛洒29起、非法改装47起。

  交警大队联合城管、运管等部门组织3个执法小组,采取设卡查缉和巡逻执法相结合的方式,对“三无”车辆进行严查严管。目前,已查扣“三无”车辆137台。

  在秋季新学年开学之际,交警各中队民警深入辖区幼儿园、中小学校开展交通安全隐患排查,详细检查校车的随车灭火器、安全锤等安全设施的配备情况、车辆安全性能和年检情况,以及驾驶人驾驶资质等情况,并对校园交通标线、标志和减速板等交通安全设施逐一进行了排查,对存在安全隐患的,限期整改到位。共重新施划交通标线17处、增设交通标志标牌22处、补装减速板28处。同时发放了交通安全宣传资料,与校园负责人、老师和校车驾驶人面对面进行了交通安全宣传,绷紧校园交通安全弦,不断提高广大师生的交通安全意识,将交通安全隐患消除在萌芽状态,筑牢校园交通安全屏障。


扫描分享