孝昌文旅局打造为民服务阵地

  • 时间:2019-12-03 10:21 来源:孝感日报 作者:程瑶 李培源
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “孝昌的旅游公厕规划得很好,整洁、方便,在孝昌旅游很舒心。”近日,在大唐生态园观光的游客李先生对焕然一新的景区设施很满意。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,孝昌文化和旅游局认真查摆工作中存在的问题,发现政府统建旅游厕所建设进度滞后,游客找“厕”难问题突出。该局即知即改,定期到旅游厕所项目建设现场督办建设进度,及时解决项目建设中用电难、用水难等问题,确保项目建设如期完成。目前,政府统建的8所旅游厕所已全部竣工验收,正式交付使用旅游公厕达到54所。

  该局充分利用自身优势,不断创新主题教育形式,努力打造孝昌主题教育文化阵地。在花园广场举行“庆祝新中国成立70周年”广场舞展演活动,来自全县11支舞蹈队携12个舞蹈节目精彩亮相;组织企业携孝昌文旅商品参加2019年国家“扶贫日”展销活动,推介孝昌文旅资源;联合省图书馆举办孝昌第九届“中华经典”演诵比赛决赛,传承优秀文化经典;文艺下乡活动,丰富群众精神文化生活。

  充分发挥公共职能,利用公共文化场馆开展特色教育活动。依托刘震将军纪念馆这一红色旅游资源,讲好将军故事,打造爱国主义教育学习基地,促进党员干部深刻理解初心教育的意义和内涵。


扫描分享