孝昌困难群众享受司法阳光

  • 时间:2019-12-31 09:22 来源:孝感日报 作者:杨勘 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

绿色通道 雪中送炭

孝昌困难群众享受司法阳光


  开辟“绿色通道”,推行繁简分流,孝昌司法便民利民举措让老百姓感受到“司法阳光”。

  2019年孝昌县司法局司法救助工作扎实有效实施,该局采取有效措施便民利民,让困难群众打得起官司,让更多的老百姓感受到“司法阳光”,截至12月28日共发放救助资金120万元,128名涉诉涉执特困申请人经审查批准获得了司法救助;同时还为145件案件的困难当事人实行减免诉讼费用158.8万元。司法救助犹如“雪中送炭”,使一批陷入困境的案件当事人体会到了党和政府的关怀和“司法为民”的温暖。与此同时,孝昌司法局还十分关注特殊社会群体司法需求,开辟了立案“绿色通道”,积极推行繁简分流、普通程序简化审,案件的审理更加简便、快捷。


扫描分享