孝昌查获两起物流寄递涉烟案件

  • 时间:2020-01-15 10:23 来源:孝感日报 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月6日凌晨1点至4点,孝昌县烟草专卖局联合公安机关连续查获两起物流寄递涉烟违法案件,共查获违规卷烟522.5条,总案值30余万元。

  案件中,违法分子利用某快递公司网络,将违规卷烟伪装成各类日用品、服装等进行运输、分销,主要涉及中华(软)、黑中华、和天下、黄金叶(天叶)、南京(九五至尊)、黄鹤楼(1916)等高档卷烟,是近年来典型的物流领域涉烟违法案件。目前,案件正在进一步调查办理当中。

  烟草专卖局在此提醒市民,根据《国家烟草专卖局、邮电部关于恢复烟草及其制品邮寄业务的通知》规定:邮寄卷烟、雪茄烟每件以二条(400支)为限(二者合寄时亦限二条)。邮寄烟叶、烟丝每件以五公斤为限(二者合寄不得超过十公斤)。用户邮寄烟草及其制品,每人每次只能交寄一个包裹,不准多件邮寄。


扫描分享