孝昌警企联动 从源头消除安全隐患

  • 时间:2020-01-16 10:00 来源:孝感晚报 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月8日晚,孝昌县公安局交警大队联合县运管所对辖区客运企业驾驶员进行道路交通安全宣教活动,为广大驾驶员敲响安全警钟,从源头上确保人民群众出行安全。

  活动中,民警结合历年来该县的道路交通情况,通报了近年来发生的重大道路交通事故案例,深入分析了事故易发的原因,直观地向参会人员说明了当前道路交通安全形势的严峻性。

  针对当前的天气情况,民警详细地讲述了冬季冰雪雾霾恶劣天气驾驶客运车辆相关注意事项,并着重讲解了酒驾、醉驾、超速、超员、疲劳驾驶、闯红灯、不系安全带、开车接打手机等“八大危险驾驶行为”的危害性及后果,告诫大家引以为戒,严格遵守交通法规,谨慎安全出行。

  民警指出客运企业负责人要切实提高思想认识,把安全问题摆在首位,加强责任主体落实,严格落实交通安全各项规章制度,强化动态监管,加强对驾驶员的教育工作,不定期开展驾驶员交通安全培训。同时,向参会人员发放《致全县机动车驾驶员的一封信》、交通安全知识手册等资料100余份。

  此次活动,参会人员纷纷表示,今后在驾车过程中一定严格遵守道路交通规则,坚决握紧心中和手中的两个“方向盘”,共同为春运营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。


扫描分享