孝昌公路局疫情防控和公路养护两不误

  • 时间:2020-03-26 08:29 来源:市交通运输局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  一手抓疫情防控、一手抓春季养护生产,孝昌公路局抓住春季天气回暖有利时机,积极开展春季公路养护大会战。进入3月份以来,局养护公司在做好疫情防控工作的同时,以“疫情防控和公路养护两不误”为目标,扎实开展春季公路养护生产工作。除对各养护管理站和辖区交通公厕进行日常消毒外、养护公司采取定岗、定人、定路段,对日常路面保洁、整治高路肩、清理水沟、清洗护栏、疏通桥梁伸缩缝和泄水孔等工作责任到组、到人。

  截止目前,孝昌4个公路养护站已路面灌缝20公里,清洗公路防护栏18公里,整治高路肩2公里、清理水沟1500米、机割路肩高草8公里、疏通桥梁伸缩缝和泄水孔10座。通过开展公路春养工作,进一步提高了辖区国、省干线公路路容路貌,为疫情防控期间物资运输以及人民群众出行提供了“畅、洁、舒、美” 的道路通行环境。


扫描分享