• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市领导专题研究部署未成年人防溺水工作
时间 2020-07-01 07:46
来源: 孝感日报
作者: 李琦 曾英杰
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  6月30日,市委常委、宣传部长张汉平主持召开未成年人防溺水工作专题会议,对我市未成年人防溺水工作进行安排部署。

  张汉平指出,一个孩子关乎的是几个家庭的幸福,更是一代人甚至几代人的希望和未来。各地各部门要深刻吸取近期各地发生的溺水事故的教训,更加清醒地认识到做好未成年人防溺水工作的极端重要性和紧迫性,积极主动做好防溺水安全教育工作。

  张汉平强调,预防未成年人溺水需要社会、学校和家庭的共同努力。教育部门要指导各学校加强防溺水专题教育,切实增强教师、学生、家长的防范意识,确保每名学生知晓防溺水知识,知晓安全注意事项。水利部门要加强江、湖、河、库等重点部位的警示宣传教育。要充分利用电视、报纸、广播、短信和新媒体等平台,广泛宣传防溺水知识,结合常态化疫情防控宣传,做好防溺水安全教育,形成全民参与、全民共防的浓厚氛围。要持续加强乡镇的防溺水宣传力度,利用农村大喇叭、入户走访等形式普及防溺水安全知识,强化对留守儿童的关爱保护,指导和提醒家长落实好监护责任。


扫描分享

上一篇:老澴河孝廉文化园开园啦 下一篇:我市全面启动“七五”普法总结检查验收工作