• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
老澴河孝廉文化园开园啦
时间 2020-07-02 11:04
来源: 孝感晚报
作者: 韩和平 孙斯雯
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  6月30日下午,孝南区新华街道党工委在老澴河公园开展孝廉文化园开园活动,以此来迎接党的生日。

  开园活动在居民自编自导的文艺汇演活动中拉开序幕,唱响经典红歌,跳起欢乐的舞蹈、表现美好幸福生活的曲艺等节目获得了大家的阵阵掌声。

  当日,记者在孝廉文化园内看到,写有孝、廉等文化内容的标识牌竖立在公园内绿草如茵的石径小道旁,十分显眼,不时有游人驻足观看、拍照。

  一个设有儿童和大人娱乐设施的健身场所则成了家风家教园,倡导家长和孩子在此玩耍,要尊老爱幼,做一个文明守礼之人。漫步在孝廉文化园,随处可见与孝廉文化有关的格言、警句等,浓浓的孝廉文化之风扑面而来。

  据悉,老澴河孝廉文化园是新华街道范围内首个以孝廉文化为主题的户外园区,园区以廉政文化格言警句为主,通过家风家教文化广场、清风正气文化长廊、老澴河征迁剪影、新老“二十四孝”及新时代廉洁从政党员干部先进事迹展板的方式,让每一个到园区的居民受到孝廉文化的熏陶。

  下一步,新华街道党工委将把孝廉文化园作为全街廉政教育的一个载体,组织班子成员、党员干部参观学习。同时,将进一步拓宽孝廉文化园教育、休闲等功能,把党建、宣传思想文化等知识和居民休闲娱乐、学习教育结合起来,让社区居民接受廉政文化的洗礼。


扫描分享

上一篇:我市四位女性获评“荆楚时代女性榜——战疫玫瑰” 下一篇:市领导专题研究部署未成年人防溺水工作