• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
孝南:爱心企业家优先聘用家乡民工
时间 2020-07-06 17:50
来源: 孝南宣传部
作者:
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  “在困难的时候,柳总为我提供就业岗位,为我家解决了大问题,真得谢谢他!”7月5日,湖北和圣匠造建设工程有限公司举行开业两周年庆,应聘到公司工作的村民张华明高兴地说。

  张华明是孝南区卧龙乡人,多年来一直在外当建筑工。受今年疫情影响,他一直找不到合适的工作,家里失去收入来源。正在他发愁的时候,爱心企业家柳辉灿听说了他的难处,决定邀请他到自己的公司上班,从而解决他的就业问题。

  据了解,和圣匠造公司董事长柳辉灿是卧龙乡长征村人,小有成就的他始终不忘故里,家乡修建通村公里,他第一个捐款;村小学维修,他及时赠献爱心;村里遇到水灾,他汇款帮助排渍;新冠疫情来袭,他捐赠口罩……在外创业,他的公司总是优先接纳来自家乡的人。今年受疫情影响,农民工工作难找,柳辉灿将家乡群众接纳到自己的工地,给了他们就业机会。如此同时,他还提供资金,帮助村民开展劳务技能培训,让他们掌握一技之长。据长征村党支部书记余立新介绍,在他们村,柳辉灿事业做得不是最大的,但对村级公益,他是最热心的。长征村以前是后进村,柳辉灿将公司地址注册在这里,以此带动村民创业,增加村级集体经济收入。

  目前,在和圣匠造公司打工的员工,有80多人是柳辉灿的老乡,其中6人是贫困户。


扫描分享

上一篇:孝昌县兴达种植专业合作社获评“全国巾帼脱贫示范基地” 下一篇:我市四位女性获评“荆楚时代女性榜——战疫玫瑰”