• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市委宣传思想工作领导小组第一次全体会议召开
时间 2020-04-25 08:10
来源: 孝感日报
作者: 汪坚
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市委宣传思想工作领导小组第一次全体会议要求

把握主基调 凝聚正能量

为决战决胜全面小康提供强大精神动力


  4月24日,市委宣传思想工作领导小组第一次全体会议暨意识形态工作联席会议召开。市委副书记、市长吴海涛主持会议并强调,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,贯彻省委宣传思想工作领导小组第一次全体会议精神,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主导权,唱响主旋律,凝聚正能量,为决胜全面建成小康社会、推动孝感高质量发展提供强有力的思想保证和精神支撑。

  会议指出,近年来,全市宣传思想文化部门坚持正确政治方向,认真履行职责使命,工作卓有成效、亮点纷呈,为推动孝感高质量发展作出了重要贡献。防疫大战中,宣传思想战线始终以战斗姿态、战士担当冲锋陷阵,弘扬了正能量、传播了好声音,为打赢孝感保卫战发挥了重要作用。

  会议强调,当前,有效应对疫情影响、全面推动经济复苏、加快建设全省重要区域性增长极、在新的起点上推动孝感高质量发展,需要全市上下内外凝聚正能量,集聚强大合力。要高举旗帜,坚持用党的创新理论武装头脑。坚持及时学、跟进学、主动学、联系实际学,知行合一,学思践悟,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要严格履职,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。站位要高、领导要实、责任要明,把意识形态工作与发展、业务、中心工作,一同谋划、一同部署、一同推进、一同考核。要把握主线,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好氛围。锚定“双胜利”目标,牢牢把握主基调,坚持正确的舆论导向,适应网络时代发展趋势,把抗击疫情优势转化为全市促进决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的新动能。要做强文化,进一步提升孝感知名度美誉度。抓好文明城市创建,补齐短板弱项,提升市民素养,加快推进中华孝文化名城建设,大力推进文化惠民。要坚持党对宣传思想文化工作的全面领导,毫不动摇坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,加强政治建设、能力建设、队伍建设,增强工作合力,更好服务全市发展大局。

  市领导何开文、李端阳、张汉平、汪尧中参加会议。


扫描分享

上一篇:全市组织部长宣传部长会议召开 下一篇:市政府新闻办召开第12场疫情防控新闻发布会